ss

Conall

 


我們的故事

故事開始在 5/22/2015 雲南,昆明陸昆茶莊里的一次巧遇下,故事從那裏開始……。當學茶系的楊燕小姐遇見了曹凱西,她告訴凱西她的妹妹是老師,在山上有所小學校叫怒江阿路底那裏教書,很多怒江少數民族的小學生在那上課,就像她自己一家的兄弟姐妹一樣從小在山裡長大但是都沒有鞋子穿;





曹姐:您好,我是楊燕的妹妹楊海霞,在雲南省怒江州福貢縣鹿馬登鄉阿路底學校


首先感謝曹姐在百忙之中回信给我,我很贊同曹姐說的一句話:念書和學技能是改變命運的最好途徑。我們的經歷有相同之處,那就是小時候都吃過很多苦,我和姐姐弟弟們小時候吃了很多苦,家境貧寒,父母常為我們每學期的學費到處奔忙,常常為没有凑足學費而愁容滿面,因為能體會這種心情,所以現在雖然没有很大的能力,但是我們都會盡棉薄之力幫助一些學生。
我們學校是公立學校,目前學生有500多個,老師有30個,其中有2個是代課老師,有13個班級,一至六年級都有,校長的名字叫:李奪,我們學校是屬於食宿制的學校,因為義務教育所以書費是全免的,但是由於地理環境原因,這裡學生困難類型多樣化,有單親,有留守,有疾病的,每個家庭基本上都一樣不富裕,學生在學校大部分學生一年四季都穿人字拖,冬天時真的很冷啊,這裡公路不通很多小孩子要走幾十公里山路來學校讀書確實可憐。我們七月十二號就考試,十三號左右就放暑假了,因為雨季路滑,所以如果曹姐有時間來我們這裡的話,一定注意安全,我們這裡没有高速路,路也特别窄,所以小心開車。最後向曹姐說聲不好意思,斷斷續續說了很多,占用了曹姐寶貴的時間。我們學校是食宿制小學,吃住都在學校,所以老師們都很辛苦,從早上到晚上都需要管理學生,學生都是從各個山村集中到學校来上課,學校不分周末,連續上兩個星期才休息一次,因為九年義務教育,書費全免,學生們的費用是: (1) 放假回家時的車費(學生們先坐一段車程然後才爬山回家,很多地方公路不通,要走山路),(2) 如果病了就得備著藥費,但是藥費的話都是老師們在承擔著,很多學生才收假第一二天就没有錢花了,(3)平時買一些文具之類的。
每次收假,家長們會給十塊到二十的零用錢,這些錢他們會保存到老師那裡,每天花一塊錢或五角。我們七月十三號左右放假,然後八月二十五左右收假,小朋友們在假期裡没有興趣班可上,他們都在家裡幫爸爸媽媽幹農活。




當凱西知道這事的時候,她了解也知道該她應當做什麼了。這個在凱西心裡面已經深藏了八年的策劃,此刻已經開始進行了。她一個人無法改變世界,但是在她的小小世界裡面,她只想像幫助那些小朋友,一個一個的來,因此這個基金會叫 One At A Time- OAT project. 吉娃吉娃哪(怒語翻譯是一個個的來的發音),今天是6/9/2015,我們已經找到三個叔叔/阿姨 願意做小朋友的贊助人sponsors 和三個捐款人。凱西預備購買百雙鞋子,小毛巾,小內衣褲,小毛毯等等用品,捐給學校。另外幫助小朋友找叔叔和阿姨作為贊助人。你們願不願意加入我們的對伍,幫助這個叫阿路底的小學?感謝!!! 今天是個美麗的日子!凱西。

 


我們的董事


ANKA

在2016年五月, 我們以無比歡喜的心情迎接 ANAK 加入基金會, 成為大家庭的成員, 詳細介紹請看


檔案下載